giovedì 6 marzo 2008

Cannelloni ricotta e spinaci







ovvero:
Per le quaresime di una volta..







Ed ecco la seconda ricetta, come promesso. :-)
Nella foto vedete 3 cannelloni giganti, molto meglio se voi ne fate 6 più piccoli.
Un variante che vi consiglio di provare è di condire i cannelloni con un sugo molto denso di pomodoro aromatizzato con aglio saporito o basilico delicato a seconda del gusto che volete dare loro.
Buon appetito e a presto! :-) (ritorno il 19)

Ingredienti per 2 persone:

6 pezzi di pasta da lasagna (10x15 cm l'uno)
1 tazza di besciamella
1/2 panetto di tofu bianco
3 pugni di spinaci crudi
3 cucchiai di parmigiano (germe di grano e lievito in scaglie in pari quantità)
sale grosso integrale di Trapani q.b.

Cuocere al vapore e strizzare bene gli spinaci.
Cuocere molto al dente la pasta da lasagna (di solito 2 minuti) e lasciar raffreddare su un panno asciutto.
Tritare a mano tofu e spinaci e amalgamarli con 1-2 cucchiai di besciamella a piacere. Aggiustare di sale e eventualmente aromatizzare con pepe o noce moscata.
Con una sac-à-poche posare abbondante ripieno sulla pasta e arrotolarla su se stessa in modo da creare i cannelloni.
In una teglia mettere uno strato di besciamella, i cannelloni, e ancora besciamella (o pomodoro) di sopra.
Cospargere con il parmigiano e far cuocere e gratinare in forno per almeno 15-20 minuti a 180°.
Servire subito, ancora caldi.

ps. scusate per la foto e la presentazione orrende...

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