martedì 17 giugno 2008

Crema pasticcera Sugar-free










ovvero:
nella versione alla cannella..









In questa ricetta vi voglio presentare la crema così come l'ho fatta io, alla cannella, ma sappiate che potreste fare creme di ogni sorta! alla vaniglia, al limone, al cacao, alla nocciola, alle noci e ad ogni gusto che più si confaccia alle vostre esigenze..
Quindi, sperimentate gente!! e poi fatemi sapere... :-)

Ingredienti per 1 tazza di crema:

30 g farina
2 cucchiai di olio di semi (di arachidi)
3/4 cucchiai di sciroppo di agave
300 ml latte alla vaniglia
3 cucchiai di cannella (oppure la scorza di un limone grosso bio, o altro aroma a piacimento)

Mettere latte e cannella a scaldare sul fuoco. Miscelare gli altri ingredienti in una terrina con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema.
A bollore spegnere il gas, versarvi dentro la crema appena ottenuta e, sempre con la frusta, sbattere bene in modo che non si formino grumi.
La crema dovrebbe addensarsi immediatamente.
Se così non fosse rimettere sul gas, ancora per un attimo, a fuoco dolcissimo.
Far riposare un attimo, poi sistemare in frigo.

NB. Per ottenere un aroma più marcato, come il profumo di dolci in Grecia, potete aggiungere, oltre alla cannella, un pizzico di noce moscata e un pizzico di zenzero in polvere. ;-)

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