venerdì 8 febbraio 2008

Polpette di fave e ceci










ovvero:
Bumbunin di coccole









Riporto qui una ricetta inventata da Lei, per me, quando ero malata.. non è mia, quindi, ma era talmente buona che l'ho voluta pubblicare e fotografare.

Ingredienti per 7 polpette:

600 g di fave fresche
2 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di lecitina di soia
latte q.b. per amalgamare
farina q.b. per infarinare le polpette
olio evo per friggere

"Sgusciare" le fave e sbollentarle in acqua salata, poi lasciarle raffreddare.
Sciogliere la lecitina in un cucchiaio di latte.
Frullare tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido, ma non liquido.
Creare delle polpette grandi come delle noci, infarinarle, e farle friggere su tutti i lati il più in fretta possibile (5 minuti dovrebbero essere sufficienti per ottenere una doratura su tutti i lati) in modo tale che rimangano morbide, soffici e umide al punto giusto, così come sono state date a me per cena.
Che bontà :-)))

n.d.r. un'alternativa potrebbe essere quella di sciogliere la lecitina in 3-4 cucchiai di latte, riscaldarlo, e farvi cuocere la farina di ceci, come fosse una polentina, per una decina di minuti. Usare, poi, tale polentina per creare le polpette, con i restanti ingredienti.

Nessun commento: