mercoledì 6 febbraio 2008

Riso integrale e zucca rossa










ovvero:
la ricchezza in minerali









Finalmente riesco a riaccedere al mio blog, sono in arretrato, e questa ricettina facile, seppur non veloce, merita di essere pubblicata al più presto! La novità è che da oggi ci leggeranno anche gli utenti di http://www.veganblog.it/ (grazie bioContessa! :-)

Ingredienti per 2 persone:

2 rametti rosmarino
3 foglie alloro
1 scalogno
1 fetta di zucca rossa a dadini
6 pugni di riso integrale
1 bicchiere vino bianco
2 cucchiaini di dado vegetale
sale marino integrale di Trapani
2 cucchiaini di germe di grano
2 cucchiaini di lievito in scaglie
2 cucchiai di burro di canapa

Mettere a mollo in acqua tiepida il riso per almeno 2 ore, ma non più di 5.
Scolarlo e asciugarlo un po' tamponandolo con uno strofinaccio da cucina pulito.
Fare il brodo mettendo a bollire acqua, dado vegetale e un cucchiaino di sale integrale (o più).
In una padella antiaderente far soffriggere le erbe, poi aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.
Aggiungere la zucca e farla saltare a fuoco vivo per 5 minuti.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, rigirando di tanto in tanto, per altri 5-10 minuti.
Bagnare con il vino e lasciar evaporare.

Da questo momento il riso ci metterà circa 40 minuti a cuocere completamente.

Bagnare con il brodo (e quando il brodo finisce, continuare con acqua bollente) e cuocere il risotto rigirandolo spesso con un mestolo di legno. A mezza cottura aggiustare di sale.
Quando il riso è pronto spegnere il gas, aggiungere germe di grano, lievito in scaglie e burro di canapa.
Servire caldo e morbido.

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