lunedì 28 gennaio 2008

Madernassa con ristretto al vino rosso








ovvero:
un elogio al "mio" Piemonte






Le pere al vino rosso son state il dolce offerto ad un'amica sabato sera... Degne dei migliori pasticcini acquistati, sono state anche molto apprezzate da Chiara! che, in effetti, è diventata molto critica relativamente alla mia cucina e alle ricette che su questo blog pubblico.
Devo pubblicare solo quelle "da leccarsi i baffi", lei dice...
provate un po' questa? :-)

Ingredienti:

4 pere madernassa non troppo mature

800 ml di vino rosso da tavola
2 cucchiai di zucchero di canna
3 bacche di anice stellato

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1 stecca di cannella
3 cm di vaniglia

Lavare accuratamente le pere portando attenzione a non rovinare buccia e picciolo.
In una pentola antiaderente versare il vino, aggiungere lo zucchero e tutte le spezie.
Posizionare le pere in modo che restino in piedi e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere per un oretta rigirando di tanto in tanto le pere, poi scolarle e metterle da parte.
Filtrare il vino e farlo restringere ulteriormente per 5 minuti.
Tagliare le pere a fettine quando fredde e servire con abbondante salsa.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Il mio suggerimento è stato abbinare alla pera del gelato alla crema...anche quello della foto è fatto in casa con latte e panna d'avena.