lunedì 7 gennaio 2008

Wurstel e Crauti








ovvero:
Facciamo un po' di dieta








Finalmente un po' di vacanza anche per me. Sono a casa in ferie ed è ora di cucinare un po' leggero per liberarci del peso acquistato durante le feste...
Senza perdere il gusto però.. ;-)

Ingredienti per 2 persone:
4 wurstel vegetali
1 cucchiaino di dado naturale fatto in casa
acqua
1/4 di cavolo verza
1 filo d'olio
sale
2 cucchiaini di senape antica

Procurarsi due padelle antiaderenti con coperchio.
In quella più piccola stemperare il dado in acqua ed attendere che il brodo prenda bollore.
Tagliare il cavolo a listarelle sottili, mettere un filo d'olio in padella e farlo rosolare col coperchio a fuoco medio, rigirandolo di tanto in tanto.
Immergere i wurstel nel brodo, coprirli e utilizzare lo stesso brodo per bagnare i cavoli che stanno cuocendo. Stufare i cavoli aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si vede che stanno asciugando troppo.

Aggiustare di sale.

In un quarto d'ora tutto dovrebbe essere pronto: i cavoli dovranno aver asciugato tutta l'acqua di cottura e i wurstel saranno morbidi.

Se si vuole aggiungere un cucchiaio di aceto di mele nei crauti e lasciarlo evaporare.

Servire il tutto nel piatto con un cucchiaino di senape.

ps. non appena riuscirò a fare una foto al mio dado, ne posterò la ricetta :-)

ciaooo, Isa2

1 commento:

Anonimo ha detto...

Dalla Germania con furore...vegano:-)
sto provando tutti i wurstel senza maiale ed in assoluto i più buoni finora sono quelli di seitan, anche se quelli di tofu, soprattutto se affumicati, non sono male.
I crauti così non li sapevo fare, grazie per la ricetta.