venerdì 13 giugno 2008

Latte vegetale alla vaniglia










ovvero:
aroma fai da te









Per evitare gli zuccheri industriali, a volte, bisogna imparare a farsi le cose da sé. Spero questa ricetta, semplice e veloce, potrà tornarvi utile.


Ingredienti per mezzo litro di latte:

1/2 litro di latte vegetale senza zuccheri aggiunti
1 stecca di vaniglia
sciroppo d'agave q.b.

Tagliare la stecca di vaniglia a metà per il lungo, aprendo il baccello in 2 parti, così come si farebbe con qualunque baccello per estrarne il contenuto.
Usando la punta di un coltello sdentato, grattuggiare l'interno del baccello ed estrarne la polverina marrone/nera : è questa la vaniglia! per evitare di spargerla sul piano di appoggio consiglio di appoggiarsi ad un bel pezzo di carta da forno, che servirà, poi, ad aiutarvi ad inserire la polvere nel pacco di latte.
Dopo aver inserito la polvere di vaniglia inserire anche la stecca (che non si mangia, ma insaporisce comunque)
Aggiungere lo sciroppo d'acero q.b per dolcificare il latte a piacere.
Sheckerare per bene e assaggiare per regolare di dolcezza.
Lasciar riposare per almeno un giorno (non troppo se no il latte aperto scade)
Se l'aroma di vaniglia fosse troppo debole, potrete utilizzare 2 stecche o più, a vostro piacere.

La stessa cosa può essere fatta con l'aroma di nocciola (un po' di crema di nocciole sheckerata), cannella (polvere più stecca), caffè (solubile), cacao dolce (cacao amaro + agave), ecc..

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao, so che sono fuori tema, ma hai pensato di iscrivere il tuo blog al bloggatore?

il sito non è il mio, io ne sono una semplice ma appassionata lettrice, ma si tratta di un aggregatore di oltre 150 blog di cucina che sta andando alla grande e questo blog deve esserci!

Il link è: cucina.ilbloggatore.com, l'email l'ho indicata nel commento.

Ciao!
Manuela

Isa ha detto...

ciao cara,
grazie che mi leggi! :-) sai.. ho tentato di capire di cosa si trattasse .. ma.. son un po' impedita con le cose tecnologiche e non vorrei mettere sul mio blog il link ad un sito che non conosco. Ci riproverò non appena avrò tempo.. ma intanto GRAZIE MILLE per il tuo interesse!! :-)
Ma tu sei iscritta?