venerdì 11 luglio 2008

Mela cotta










ovvero:
io (me) al vegan training









Cucinando per celiaci che non potevano mangiare la torta di mele..

Ingredienti per 1 porzione:

1 mela golden
1 cucchiaino di dolcificante (zucchero - sciroppo d'agave)
acqua

mezzo bicchiere di latte di soia
2 - 3 cucchiaini di zucchero

Affettare sottilmente la mela e metterla a cuocere a fuoco vivo, in acqua (q.b. per coprire le fettine di mela) e dolcificante, con un coperchio. Attenzione che non attacchi! Eventulmente aggiungere altra acqua.
Nel frattempo mettere a bollire il latte con lo zucchero, portando attenzione a rigirare con estrema cura, durante il bollore, in modo che non si formino i grumi e per ottenere una salsa mou abbastanza densa..
Posizionare le fettine di mela partendo dal centro, aggiungere un po' di salsina attorno e via.. !! :-)
ps. Non vi verrà subito una bellissima rosa, ma con l'esercizio migliorerà e la buona notizia è che potrete disfarla e rifarla a vostro piacere!

Ecco la mela cotta per principesse:


2 commenti:

Anonimo ha detto...

:-).............................;-)
Chiara

Eduardo ha detto...

un ricordo sublime! :)