giovedì 14 febbraio 2008

Risottino di amaranto al cavolo rosso






ovvero:
Oggi lo famo strano.. ;-)








Ieri, per cena, ho voluto miscelare due ingredienti che non si mangiano quasi mai e che molti nemmeno conoscono.. Ma sono importanti anche loro! E' importante variare! Anche se purtroppo, spesso, si cede al tempo tiranno facendo una pasta veloce o un risotto quando ci va meglio..
Questa volta volevo far di più :-)
Ho rispolverato l'Amaranto - affascinante per storia, origini, proprietà nutritive e soprattutto perchè NON E' UN CEREALE ed è GLUTEN-FREE - ed ho "fatto fuori" il cavolo rosso de L'Orto dei Ragazzi.. ( veramente :-) Me ne son lasciata un pezzettino per la mia prossima insalata cruda.. ;-P )


Ingredienti per 2 persone:

una busta di chicchi di amaranto (1 grossa tazza)
1/4 di cavolo rosso finemente tritato
2 foglie di alloro
1/2 cipolla bionda finemente tristata
1 pomodoro secco tritato
un cucchiaio di dado vegetale
vino rosso
olio evo
acqua calda

Far soffriggere in un padella antiaderente alloro, cipolla, pomodoro secco, dado vegetale e un po' d'olio.
Sciacquare l'amaranto in acqua fredda e scolarlo bene.
Aggiungere olio e far tostare l'amaranto per 2 minuti.
Aggiungere il cavolo rosso ed eventualmente altro olio.
Cuocere a fuoco vivo per almeno 5 minuti rigirando continuamente.
Sfumare con il vino rosso e iniziare a bagnare il "risotto" con acqua bollente non salata.
Cuocere coperto per almeno 30 minuti, aggiustando di sale a metà cottura.
A cottura ultimata, lasciar riposare al caldo coperto per altri 10 minuti.

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